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Sie sind hier: Home / Blog / Kirschkuchen­rezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche
GIF: Kirschkuchen aus der Küche von Schloss Bernstorf

Kirschkuchen­rezept aus der Schloss-Bernstorf-Küche

6. Mai 2019

Kirschkuchenrezept Hospiz Schloss Bernstorf

Wir brauchen

  • 200 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 EL Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 4 Eiweiß, geschlagen
  • Fett für das Blech
  • reichlich Kirschen

Zubereitung

Für unseren Kirschkuchen schlagen wir zunächst die Butter schaumig.

Nach und nach geben wir die Eigelbe, etwas von der abgeriebenen Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker dazu.

Unter die Masse heben wir nun auch noch das Mehl, versiebt mit dem Backpulver, und den Eischnee. Damit ist der Teig auch schon bereit.

Jetzt fetten wir ein Backblech ein und streichen den Teig darauf.

Fehlen nur noch die Kirschen. Diese reichlich auf den Teig geben (am besten ist kaum noch Teig zu sehen).

Nun auf der untersten Schiene im Ofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen und der Frühling kann genossen werden.

Für den optimalen Genuss empfehlen wir ein sonniges Wochenende und einen bequemen Stuhl im Freien.

Guten Appetit!


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